schnelle Mayonnaise
 
Zubereitung
Kochen
Total
 
Rezept erstellt von:
Rezeptart: Sauce
Küche: schnell, familientauglich
Ergibt: 200gr
Zutaten
Sehr wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!
  • 1 EL Senf
  • 1 frisches Ei
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 2-3 TL Weissweinessig
  • ¾ TL Salz
  • etwas Pfeffer und Currypulver zum Abschmecken
Zubereitung
  1. Alle Zutaten zusammen in einen Messbecher oder in ein anderes, hohes Gefäss geben
  2. den Pürierstab bis zum Boden eintauchen, auf mittlerer Stufe laufen lassen und nach oben ziehen
  3. Mit etwas Pfeffer und Currypulver abschmecken
Tipps
Die Mayonnaise ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Ich fülle sie in ein sauberes! Schraubglas ab, dann nimmt sie keine Kühlschrankgerüche ab.
Recipe by Rohrbachs Hofprodukte at https://www.rohrbachs-hofprodukte.ch/?p=482